(099) 409-59-63
 



Двери Милано Двери Новый стиль Установка дверей Коробки дверные. Лутки

Водоэмульсионные краски в настоящее время применяются для большинства малярных работ. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с масляными красками. Во-первых, водоэмульсионные краски дешевле, во-вторых, в отличие от мас­ляных они высыхают при комнатной температуре всего за 1—2 ча­са, в-третьих, остатки еще не засохшей краски намного проще снять с рабочего инструмента, чем масляной. Остатки последней можно удалить лишь органическим растворителем, а водоэмуль­сионной — водой.
Немаловажно и то обстоятельство, что, когда такие краски сохнут, выделяются лишь пары воды. Нет, следовательно, спе­цифических запахов, токсичности. Эти краски обладают высокой адгезией к различным поверхностям, что дает возможность легко перекрашивать стены без особой их подготовки. Водоэмульсион­ные краски имеют и такое достоинство: ими можно окрашивать и влажные поверхности, тогда как масляными — лишь сухие.
Кроме того, водоэмульсионные краски не горят, а покрытия из них пропускают пары воды, «дышат».
В продажу поступают водоэмульсионные краски ВА-27А (для внутренних работ) и ВС-17 (для наружных работ). Они сразу пригодны к употреблению. В случае загустевания их можно разводить водой.
Перед употреблением эти краски необходимо тщательно пере­мешать. Они обладают хорошим розливом, легко наносятся на поверхность кистью, валиком и пульверизатором. При правиль­ном применении водоэмульсионных красок получают долговечные и прочные покрытия. Продолжительность высыхания «от пыли» (при температуре 18°) составляет 30 минут, полного — 1,5—2 ча­са. Краску рекомендуется наносить на поверхность в два слоя. Можно смешивать краски разного цвета. Если требуется полу­чить нужный цвет краски, можно использовать для подколеровки органический пигмент, который предварительно нужно замочить в воде, а затем добавлять в белую краску, тщательно ее пере­мешивая.
Для снижения расхода на 1 м2 водоэмульсионной краски ВА-27А надо добавить в нее немного (не более 5 г на 1 кг краски) 60%-ного водного силиката натрия, растворимого стекла. Для этого можно использовать канцелярский силикатный клей. Клей значительно улучшает укрывистость краски. Введение до­бавки в краску позволяет окрасить в 1,5 раза большую поверх­ность, чем тем же количеством краски без добавки. На качестве работы это не скажется.Эту краску можно сделать более водостойкой. Ею не реко­мендуют окрашивать часто увлажняемые поверхности. Однако достаточно на каждый килограмм краски добавить 20—30 г этилсиликата-32 или этилсиликата-40, как водостойкость ее резко возрастет.
После работы с водоэмульсионными красками надо сразу же вымыть кисти и посуду в воде, так как затвердевшие краски не отмываются.